• S1
  • S2
  • S4
  • S5
  • S6
  • S7
  • S8
  • S10
  • S11

АЦИЗОЛ

АЦИЗОЛ – оригинальный отечественный препарат, не имеющий аналогов за рубежом по структуре и действию, он является высокоэффективным антидотом против острого отравления смертельными дозами моноокиси углерода, а также эффективным антигипоксантом при кислородной недостаточности.

Использование АЦИЗОЛА открывает принципиально новый путь борьбы с аноксией с помощью изменения сродства гемоглобина к газам крови и повышения переносимости высоких концентраций карбоксигемоглобина.

АЦИЗОЛ рекомендован при проведении подводных, авиационно-космических, горно-спасательных и шахтных работ, при недомоганиях, вызванных горной болезнью и автомобильными выхлопами.

АЦИЗОЛ незаменим для профилактики и оказания экстренной медицинской помощи при поражениях людей монооксидом углерода, продуктами горения органических веществ при пожарах, в очагах крупномасштабных техногенных катастроф и химических аварий, при ликвидации чрезвычайных ситуаций и бедствий (пожары, взрывы, аварии в шахтах, на нефтеперерабатывающих заводах, в нефтяной и газовой промышленности, лесные пожары и т. д.).

Введение АЦИЗОЛА пострадавшим в зоне массовых поражений повышает их шансы на выживание при тяжёлых формах интоксикации, ускоряет элиминацию монооксида углерода и способствует успеху последующих медицинских мероприятий. Этот препарат уже спас не один десяток жизней при реальных катастрофах. Защитный индекс АЦИЗОЛА при парентеральном применении составляет 1.4-1.45. Пероральное введение препарата повышает профилактическое и лечебное действие в отношении монооксида углерода, защитный индекс при этом повышается до 1.6-1.8.

Потенциальными потребителями АЦИЗОЛА являются МЧС, ГО, МО, МВД, Минтопэнерго, а также соответствующие организации за пределами России.

Как гипоксическое средство, АЦИЗОЛ может быть использован при многих заболеваниях. Благодаря антигипоксантному и антиоксидантоному действию ацизол может найти применение в реаниматологии, неотложной терапии, хирургии с целью коррекции метаболического ацидоза и защиты клеточных мембран от воздействия продуктов перекисного окисления липидов.

Кроме того, АЦИЗОЛ по спектру фармакологической активности является высокоэффективным гепатопротектором и адаптогеном, превосходящим зарегистрированные препараты данных фармакогрупп: использование препарата значительно улучшает состояние печени, повышает физическую работоспособность. В спортивной медицине применение АЦИЗОЛА позволит повысить выносливость в тренировочных процессах за счет восполнения цинка в ферментативных системах, оптимизации тканевого дыхания, улучшения кислород-связывающих свойств крови.

Благодаря наличию в составе АЦИЗОЛА ионизированного цинка, препарат может быть использован также при лечении цинк-дефицитных состояний: болезнь Прасада, иммунодефициты, аллопеция, аллергодерматозы, задержка умственного и физического развития у детей.

На основе АЦИЗОЛА создан метод патогенетической терапии псориаза, он эффективен также при лечении таких кожных заболеваний, как нейродермиты, аллергодерматозы (диатезы), длительно незаживающие (трофические) язвы, пролежни и другие патологии кожи воспалительного характера. Показана перспективность включения ацизола в комплексную терапию воспалительных заболеваний парадонта, в том числе у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Установлена эффективность препарата АЦИЗОЛ в качестве коронароактивного противоишемического и антиаритмического средства, а также в качестве патогенетического средства при пневмониях, осложняющих течение острых отравлений нейротоксическими продуктами.

Совместно с ЗАО «Ацизол-Фарма» разработаны готовые лекарственные формы в виде инъекций и капсул. Лекарственная форма препарата в капсульной форме выпускается в небольшом количестве на фармацевтическом объединении «Макиз-Фарма» (г. Москва).

В 2011 г. в качестве антидота угарного газа Ацизол под названием цинка бисвинилимидазола диацетат включен Правительством РФ в новый Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС). С 1 января 2014 г приказом министра здравоохранения В.И. Скворцовой ацизол должен входить в "Комплектацию лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи".

Патентная защита: разработка защищена 14-ю патентами РФ (1995-2008 гг.).

 

Яндекс.Метрика

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…