https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.nrigk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.lngsgk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.leosgk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.lhosgk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.lfosgk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.lhsgk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.lshgk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.lfhgk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.lphgk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.lfsppgk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.lhdgk-is-87.jpglink
«
»

Команда исследователей IBM Research из Швейцарии и Университета Уорика (University of Warwick) из Великобритании и Северной Ирландии успешно создали молекулу треугольной форму (triangulene), которую в 1950 году теоретически предсказал чешский химик Эрик Клар (Erich Clar). Триангулен может найти применение в электронике. Статья опубликована в журнале Nature Nanotechnologies.

Подробнее...

Международный коллектив учёных под руководством профессора Сколтеха, профессора университета Стони Брук и руководителя Лаборатории компьютерного дизайна материалов МФТИ Артёма Оганова предсказали существование двух стабильных соединений наиболее инертного элемента периодической таблицы, гелия - Na2He и Na2HeO. Исследователи экспериментально подтвердили существование и стабильность Na2He, а также объяснили причину его устойчивости. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Chemistry.

Подробнее...

В каких научных областях нужно ждать будущих открытий? Светящиеся в темноте деревья вместо гирлянд и лечение раковых заболеваний, запуск новых спутников и солнечные батареи на основе перовскита — эти и другие открытия, которые, возможно, следует ждать уже в 2017 году. Мнение российских ученых.

Подробнее...

Казалось бы, что общего у программы AlphaGo, вируса Зика и сайта Sci-Hub? По версии престижного научного журнала Nature, ученые, связанные с этими названиями, внесли наибольший вклад в науку в 2016 году. Научное издание Nature опубликовало ежегодный список из десяти имен, связанных с крупнейшими открытиями, исследованиями и научными прорывами 2016 года.

Подробнее...

Что важного произошло в науке в 2016 году? Планета, на которой может быть жизнь, сбывшееся предсказание Эйнштейна, обезьяны, понимающие мотивы людей, и машина, играющая лучше человека. Эти и другие открытия журнал Science посчитал самыми яркими и важными в 2016 году.

Подробнее...

 

      Яндекс.Метрика